Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

图:穿上全套保护装备的清洁人员在太古城明宫阁附近清洗街道\大公报记者摄-汶川灵异事件绝密档案

图:穿上全套保护装备的清洁人员在太古城明宫阁附近清洗街道\大公报记者摄

街坊彭小姐称,年迈父母居住明宫阁高层,昨日提议他们暂时搬离,但被拒绝,“(父母)惊搬走会惹到人(其他家属)。”她已叮嘱父母减少外出,有需要时会代买餸,在楼下大堂交收。

本港昨日新增一宗新冠肺炎确诊,54岁男患者居于太古城明宫阁,发病料达十一日,曾六度求医,包括四度向太古城同一名私家医生求诊,上周六第二度被转介至东区医院急症室,才证实患上肺炎,入院隔离。患者发病期间曾到筲箕湾教会参与聚会。确诊消息传出后,患者同座邻居人人自危,有居民慌忙“拖箧走人”。男患者任职“老牌”跨国公司巴马丹拿集团结构工程师,潜伏期内无外游,他的太太出现病征,现时接受隔离。据悉患者一名同事发烧,接受病毒测试,公司其他员工今日起会居家工作一星期。\大公报记者 朱俊贤 谢进亨

男患者过往健康良好,据了解,他于新春假期结束后,1月30日返北角办公室上班,2月5日发烧,翌日仍有返工。他于2月7日因发烧向私家医生求诊,同日向公司告假,三日后(10日)再求诊,医生因他发烧而转介往急症室。患者到东区医院,X光肺片检查显示“肺清”,无入院。他于13日再向私家医生求诊,当时无明显发烧。15日他再求诊,因发烧而再被转介急症室,东区医院X光检查发现肺部感染,入院隔离治疗。

大公报记者昨午到明宫阁现场直击,确诊消息公布后,大批住户陆续执拾细软,匆匆离开“避难”。有长者出入时戴两个口罩,推门时以纸巾隔着门柄。一名印度裔男住户称,在香港居住变得不安全,早前已安排母亲及儿子回乡暂避,现在大厦出现疫情,更令人担忧。

图:穿上全套保护装备的清洁人员在太古城明宫阁附近清洗街道\大公报记者摄

郭女士与丈夫居住明宫阁中层,她称会做足预防措施,厕所长开抽气扇保持空气流通,加强消毒渠位。

确诊消息昨日在建筑工程界火速传开,业界人士纷纷查询了解近日曾否与该患者开会。据了解,本港一间大型国际工程顾问公司昨日发出内部通告,三名员工于2月6日及7日曾与男患者在公司外开会,三人均无出现病征,该公司在九龙湾“一号九龙”六楼的办公室即日起关闭消毒14日,该层员工全部居家工作。

发病期间曾赴教会聚会患者于上星期日(9日)曾到在西湾河街23号富欣阁一楼的“基督门徒福音会西湾河分会”参与聚会。卫生防护中心传染病处主任张竹君称,教会规模约30人,中心正追踪接触者。

建筑工程界人心惶惶据了解,患者太太因出现病征,现时接受隔离。患者任职巴马丹拿集团,传负责医管局项目,一名同事上周四发烧,将接受病毒测试。集团内部通告宣布,员工今日起居家工作至本月23日,需每天量体温两次及向主管报告。

患者曾四度求诊的高志辉医生诊所,位在太古城元宫阁,就在明宫阁隔邻。高医生昨日接受传媒访问时确认,患者曾往求医,因发烧而转到急症室,诊所内所有人均有戴口罩,他自己穿保护衣及帽,认为感染机会不大。他称知悉患者确诊后,护士立即消毒,诊所未来一周暂停营业。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲台中市府加强防疫,帮计程车进行消毒。(图/台中市政府提供)

    回复
    • Brad Bukovsky

      上海美国商会的一项调查显示,近半数在中国的美国企业表示,他们的全球业务已经受到2019冠状病毒疫情导致的企业停工影响。 据路透社报道,约78%的受访者还表示,他们在中国的工厂没有足够的员工,无法恢复全面生产,因为公共卫生限制使得工人很难结束假期重返工作岗位。这项调查访问了109家在上海、苏州、南京和及长江三角洲地区有制造业务的企业。 该调查称,有48%的受访者表示,工厂停工已经影响了其全球供应链,而几乎所有其他受访者均预期下个月会受到影响。 上海美国商会总裁Ker Gibbs说:“最大的问题在于劳动力缺乏,劳动者受到旅行限制和隔离的影响,这两个问题在调查中分列第一和第二。任何人从外地回来,需要隔离14天......因此多数工厂劳动力严重短缺,即便是在允许复工之后。这将对全球供应链造成严重影响,现在只是问题刚刚开始显现。” 上海美国商会的调查还显示,调查中有三分之一的企业打算,如果工厂不能够开工,将把业务转到中国以外;将近三分之二的企业预计其产品需求将低于正常年份。 受访企业还将物流问题和寻找替代供应,作为未来两至四周最大的业务挑战。 上海美国商会早前的一份调查显示,多数在中国有业务的美国企业预计,此次疫情会导致今年营收下降,一些公司加快实施将供应链转出中国的计划。  

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

西晋第一个皇帝|世界地震|世界地震|历史故事|世界地震|世界上最深的洼地|世界地震|第三次世界大战预言|乾隆皇帝的儿子